Poskestren

Pos Kesehatan Pondok Pesantren (Poskestren) adalah fasilitasi unit pelayanan kesehatan di Pondok Pesantren Sumber Baru Al-Falah.
 Santri dan siswa yang sakit akan dilayani di Poskestren ini, selagi alat dan obat yang ada cocok untuk penyakitnya. Santri dan siswa akan mendapat pertolongan pertama oleh tenaga ahli.
 Poskestren mempunyai layanan dan dan fasilitas layaknya Puskesmas, yang sangat membantu santri dan siswa yang sakit selagi dapat ditangani dan sakitnya tidak tergolong "sangat", maka langsung diobati minimalnya diberikan obat yang cocok sebelum dirujuk ke rumah sakit, agar sakitnya tidak bertambah parah.