Laboratorium Komputer
Selamat datang di Lab. Komputer MTs. Al-Falah
Laboratorium Komputer adalah salah satu penunjang proses belajar mengajar dalam bidang TI yang saat ini adalah tidak dapat dipungkiri, bahwa kemajuan zaman yang serba digital akan menjadi kebutuhan diberbgai bidang. MTs. Al-Falah menggunakan Laboratoium Komputer untuk praktik siswa dibidang TI.
Laboratorium Komputer di MTs. Al-Falah ada dua yaitu lab. khusus putra dan lab. khusus putri, mengingat jumlah siswa dan siswi sangat tidak memungkinkan jika hanya satu lab. dan mengingat undang-undang Pondok Pesantren Sumber Baru Al-Falah yang memisah antara kegiatan santri putra dengan santri putri.
Bagaimana dengan mata pelajaran lain?, MTs. Al-Falah juga menyediakan LCD Proyektor dalam pelajaran lainnya, Pendidik dapat menggunakan LCD Proyektor untuk menampilkan mata pelajaran dalam bentuk slide, guru jugda dapat menyajikan pelajaran dalam bentuk lainnya, misal: video, gambar dan lain sebagainya ke LCD tersebut.

Saat ini MTs. Al-Falah menggabungkan pembelajar berbasis digital dan manual, dengan ini maka siswa dapat belajar didalam ruangan dan diluar ruangan.