Asrama
Sembilan puluh prosen (90%) peserta didik MTs. Al-Falah adalah santri yang menetap di Pondok Pesantren Sumber Baru Al-Falah Dempo Barat, maka asrama siswa dari jenjang Madrasah Tsanawiyah Al-Falah menempati fasilitas pondok pesantren. Kamar asrama yang nyaman dan selalu dijaga kebersihannya membuat peserta didik menjadi anak yang sehat dan siap hidup di pondok pesantren.
Asrama santri ada berbagai firqoh antara lain:
  1. Banin Al-Qomari, asrama ini adalah ditempati peserta didik yang akan mengenyam pendidikan Program cepat baca kitab kuning, di Banin Al-Qomari ini masih banyak kamar-kamar untuk peserta didik yaitu: Kamar surga darussalam, kamar surga illiyyin, kamar surga firdaus dan kamar-kamar lainnya.
  2. Qur'ani, di asrama ini peserta didik memperdalam ilmu Al-Qur'an baik tafsir, Tajwid dan ilmu Al-Qur'an lainnya. Peserta didik akan mendalami ilmu Al-Qur'an dalam bimbingan Ustadz yang profesional dan pengalaman.
  3. Markaz Ahbab (Pencinta Bahasa Arab), di asrama ini peserta didik memperdalam bahasa Arab, yang menjadi bahasa ciri khas pondok pesantren. Bahasa Arab dianggap sangat penting dalam mempelajari kitab/buku yang berbahasa Arab.
  4. Markaz AFEC (Al-Falah English Center), di asrama ini peserta didik mendalami bahasa Inggris. dalam dunia digital saat ini, bahasa Inggris sangat penting untuk dikuasai, maka Pondok Pesantren Al-Falah menyediakan asrama khusus belajar dan memperdalam bahasa Inggris.