Lingkungan Madrasah sejuk dan nyaman

Peserta didik dan Pendidik sangat mengidolakan lingkungan madrasah yang sejuk, indah dan nyaman dalam proses belajar mengajar, hal itu semua ada di MTs. Al-Falah. Madrasah berada di lingkungan Pondok Pesantren Sumber Baru Al-Falah yang banyak tumbuhan rindang dan udara  pedesaan yang sejuk dan kaya akan oksigen menjadi salah satu faktor kenyamanan siswa belajar di MTs. Al-Falah.

MTs. Al-Falah mengutamakan kenyamanan siswa dalam belajar, kebersihan yang selalu dijaga akan memeprindah lingkungan madrasah dan kebersihan udara. Petugas kebersihan, guru, karyawan dan siswa selalu bekerjasama dalam menjaga kebersihan lingkungan madrasah demi mewujudkan lingkungan madrasah yang nyaman dan indah.