ETIKA GURU

A.  SIKAP DAN PERILAKU
1.       Menunjukkan sikap/perilaku yang bersifat mendidik, membimbing dan mengarahkan siswa baik dalam akademik maupun non akademik.
2.       Menjadi teladan yang baik bagi siswa.
3.       Ikut aktif memberi nasehat.
4.       Ikut bertanggungjawab dan mengontrol terhadap sikap/perilaku siswa

B.   KEDISIPLINAN
1.       Guru diharap dating ke madrasah 10 menit sebelum bel masuk dibunyikan.
2.       Wajib masuk kelas apabila bel masuk dibunyikan.
3.       Tidak boleh meninggalkan kelas sebelum waktu berakhir (bel berbunyi) kecuali ada keperluan mendesak.
4.       Ketika Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) berlangsung, diharap tidak mengoperasikan HP (Hand Phone) kecuali dalam keadaan darurat.
5.       Dalam pergantian mata pelajaran, guru langsung masuk ke kelas selanjutnya,  tanpa ke kantor.
6.       Tidak diperbolehkan menggabung beberapa kelas menjadi satu rombel.
7.       Pada bel istirahat guru harus mengakhiri pelajaran sesuai waktunya dan tidak boleh masuk kelas lain sebelum bel masuk.
8.       Apabila ada siswa terlambat atau pulang tanpa izin, guru berhak memberi teguran atau tindakan yang bersifat mendidik dan atau dikondisikan kepada guru BK dan kesiswaan.
9.       Apabila guru tidak masuk sampai 3 (tiga) kali berturut-turut atau tidak memenuhi kewajiban madrasah tanpa keterangan dan alasan yang jelas dan logis, maka lembaga akan menghubungi yang bersangkutan.
10.    Apabila guru berhalangan masuk, sebaiknya memberitahu minimal 1 (satu) hari sebelumnya, melalui surat atau menghubungi Kepala Madrasah atau staff Madrasah dan memberi tugas kepada siswa.
11.    Tidak boleh membiarkan siswa lalai atau tidak memperhatikan serta tidur pada saat proses belajar mengajar berlangsung.
12.    Sebelum pelajaran dimulai guru mengabsen terlebih dahulu, mengecek surat izin madrasah dan membaca doa bersama.

C.   KERAPIAN
1.       Berpakaian rapi, sopan dan Islami.
2.       Dianjurkan memakai songkok nasional (guru laki-laki) dan sepatu (guru laki-laki dan guru perempuan) .
3.       Dianjurkan memakai celana bagi guru laki-laki dan jilbab bagi guru perempuan.
4.       Memakai seragam sesuai hari berikut:
a.       Sabtu - minggu                  : Batik
b.       Senin – Selasa                   : Jaspan