INFO SISWA

Klik gambar untuk memperjelas

Ver. 29/8/2017
Info libur
Libur madrasah mulai tanggal 30 Agustus 2017 sampai dengan tanggal 6 September 2017, dan masuk kembali tanggal 7 September 2017

atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Ver.  5/8/2017
Perpustakaan:
Pelayanan peminjaman buku sudah dibuka, bagi yang ingin meminjam buku silahkan mendatangi perpustakaan dan membawa kartu pinjaman.
Atas perhatiannya disampaikan terimakasih

Ver.  3/7/2017
Diinformasikan kepada semua siswa dan siswi, bahwa Lomba kelas pada tahun 2017 ini tetap diadakan dengan nama lomba “Akreditasi Kelas” dan ketentuannya sebagai berikut:
     A.    Tatakrama visitasi
1.    Penilai memasuki kelas disambut oleh
                                          i.    Ketua kelas
                                         ii.    Sekretaris kelas
                                        iii.    Bendahara kelas
2.    Wali kelas mendampingi anak saat visitasi (Kunjungan penilai)
     B.    Waktu
1.    Putra                 : 12 Juli 2017
2.    Putri                  : 12 Juli 2017
     C.   Penilaian
1.    Administrasi
                                          i.    Jurnal Kelas
                                         ii.    Absen Kelas
                                        iii.    Arsip Surat Izin
                                       iv.    Kartu Izin Keluar Kelas
                                        v.    Jadwal Mata Pelajaran
                                       vi.    Jadwal Piket Kebersihan Kelas
2.    Kerapian dan perlengkapan
                                          i.    Peletakan dan pola Bangku (Kursi-meja siswa dan kursi-meja guru)
                                         ii.    Peletakan Alat-alat kebersihan (sapu, kemuceng, tempat sampah, alat pel, penghapus dan lain sebagainya)
                                        iii.    Peletakan Alat tulis kelas (Spidol, penghapus, tip-X dll.)
                                       iv.    Peletakan administrasi kelas (Jurnal Kelas, Absen Kelas, Arsip Surat Izin, Kartu Izin Keluar Kelas dll.)
                                        v.    Peletakan Jam dinding, Papan informasi, gambar-gambar, bacaan-bacaan hias dan pengharum ruangan
·         Papan Informasi meliputi: Mading Kelas, Jadwal Kebersihan, Struktur Kepengurusan Kelas dan lain sebagainya.
·         Gambar-gambar meliputi: Gambar Pancasila, Gambar Presiden dan Wakil Presiden, Gambar Pahlawan, Gambar media pembelajaran dan lain sebagainya.
·         Bacaan-bacaan hias meliputi: Ayat Al-Qur’an, Hadits, Proklamasi, Sumpah Pemuda, Motivasi, Kata mutaiara yang berhubungan dengan pendidikan dan lain sebagainya.
3.    Kebersihan dan keindahan
                                          i.    Bersih didalam dan diluar kelas
                                         ii.    Adanya hiasan selain gambar dan bacaan
     D.   Pengumuman Hasil Penilaian