Laboratorium IPA

Selamat datang di Laboratorium IPA
MTs. Al-Falah

Perkrmbangan dunia sain saat ini sangat pesat, maka dipandang perlu oleh pengelola Madrasah untuk praktik langsung materi tentag sain. peralatan yang disediakan di Lab. IPA sangat lengkap, oleh karena itu peserta didik dapat melakukan pratikum sesuai materi yang dipelajari. Pendidik dan penanggungjawab Lab. IPA telah menyusun program bagaimana peserta didik mendapat bimbingan setiap melakukan pratik, karena di Lab. IPA juga terdapat bahan kimia yang mungkin membahayakan jika sembarangan mencampur, maka pendidik dan penanggungjawab selalu mendampingi peserta didik dalam melakukan praktik dan semuanya dipastikan aman dan menyenangkan.
Peserta didik juga diberi kesempatan bereksperimen dengan menajukan konsep terlebih dahulu kepada guru, agar diketahui bahan-baha yang dibgunakan dan cara penggunaannya. selagi tidak membahayakan dan logis maka guru memperkenankan apa yang diajukan tersebut. setelah akhir eksperimen siswa dapat menjelaskan baik berhasil maupun tidak serta menjelaskan tentang proses yang dilakukan selama eksperimen.