Praktik Teks Prosedur Makanan Resto

Ahad 30 Oktober 2022 MTs. Al-Falah Dempo Barat Pasean Pamekasan melakukan kegiatan praktek mata pelajaran Bahasa Indonesia materi Teks Prosedur yang diampu oleh guru bidang studi Eni Yuliawati, S.Sos., M.M. Siswa dibagi kedalam lima kelompok, dan setiap kelompok diberi kebebasan untuk berkreasi dalam membuat menu yang bagus dan menarik. Dari lima kelompok tersebut menghasilkan beberapa menu diantaranya 1. Sandwich sosis naga 2. Rujak Madura 3. Rujak impian dan Dorayaki impian 4. Burger yami santri 5. Rujak iblis.

Dengan adanya praktek ini Indikator yang diharapkan tercapai. Siswa bisa membut berbagai macam kreasi kuliner, lebih-lebih ketika siswa lulus nanti mampu membuat sajian makanan restoran beneran. Cetus Ibu Eni Yuliawati, S.Sos., M.M selaku guru bidang studi.
Hasil dari praktek ini dinilai oleh guru-guru yang lain sebagai tester untuk meberikan penilai terhadap berbagai menu yang disajikan. Salah satunya Bapak Syahrullah, S.Pd yang memberikan komentar terhadap salah satu menu Sandwich Sosis Naga "Sederhana tapi Menggoda" cetusnya...