Halal bi halal dan rapat tahunan Ponpes Al-Falah

Al-Falah menggelar acara halal bi halal bertempat di aula lantai tiga gedung MA putra yang terletak di sebelah barat pesantren (Rabu, 3/7/2019). Acara ini diikuti oleh semua guru dari jenjang PAUD, TK, SD, MTs, MA dan SMK. “Acara ini diadakan setiap setahun sekali, dan semua guru sangat antusias dengan hal ini”, ujar Ustadz Sultan S.Pd.I., salah satu asatidz di lembaga Al-Falah. Sebagai agenda tahunan lembaga, acara halal bi halal mendapat restu langsung dari K.H. Qomaruddin Burhan, Pengasuh Pondok Pesantren Sumber Baru Al-Falah. Itu sebabnya, beliau antusias menghadiri acara ini, termasuk hari ini. “Acara ini menjadi rutinitas setiap tahun dan direstui langsung oleh Pengasuh Pondok Pesantren Sumber Baru Al-Falah”, tutur kepala MTs. Al-Falah, Bapak Tumla. M.Pd.I Selain itu, acara ini juga menandai permulaan hari efektif kegiatan belajar-mengajar di Lembaga Pendidikan Al-Falah sehabis rangkaian kegiatan imtihan dan tes masuk sekolah serta Masa Pengenalan Lingkunan Madrasah (MPLM). Alhamdulillah acara halal bi halal berjalan dgn lancar tanpa ada rintangan apapun.
Reporter : Khairul Umam